- Leistung: 520 Watt
- Bedienung: Funktionstasten, LCD-Display
- Fassungsvermögen: 8,5 Liter
- Anmerkung: Schongar- und Joghurtfunktion
- Leistung: 1.300 Watt
- Bedienung: Drehrad für Temperatur und Zeit
- Anmerkung: Abgeschrägtes LCD-Display
- Leistung: 800 Watt
- Bedienung: Sensor Touch-Bedienfeld, LED-Multifunktionsdisplay
- Anmerkung: Integrierte Befestigungsklemme, Joghurtfunktion
Was ist ein Sous-Vide-Garer?
Viele stellen sich bei dem Begriff „Sous-Vide-Garer“ erst einmal die Frage, um was für ein Küchengerät es sich dabei wohl handelt. Sous-Vide ist nichts anderes als ein Vakuumgarer, der Fleisch bei Niedrigtemperatur, sprich unter 100°C gart. Der Begriff leitet sich aus dem Französischen ab (sous = 'unter'; vide = 'Vakuum). So einen Sous-Vide-Garer kann man sich folgenderweise vorstellen: Er gleicht optisch einer Friteuse, die jedoch nicht mit Fett sondern mit Wasser befüllt ist. Das zuzubereitende Fleisch wird in einen speziellen Beutel gelegt, die Luft mithilfe eines Vakuumierers abgesaugt und verschweißt. Dann wird das Fleisch über einen längeren Zeitraum bei gleichbleibender Temperatur gegart. Mithilfe eines Thermometers kann die Temperatur gemessen werden.
Sous-Vide-Rezepte für Sous-Vide-Garer: Der Tafelspitz
Wir möchten Ihnen ein leckeres der zahlreichen Sous-Vide-Rezepte vorstellen: Schneiden Sie Möhren sowie Zwiebeln in Scheiben und schwitzen Sie diese in der Pfanne an. Reiben Sie den Tafelspitz mit Salz, Pfeffer sowie etwas Öl ein und geben Sie alle Zutaten in einen dafür vorgesehenen Beutel. Ein Lorbeerblatt macht sich auch gut in diesem Beutel. Daraufhin müssen Sie mit dem Vakuumierer die Luft aus dem Beutel ziehen und diesen verschweißen. Jetzt sind Sie fürs Erste auch schon fast fertig – denn den Rest erledigt der Sous-Vide-Garer. Erhitzen Sie den Vakuumgarer auf 65°C und garen Sie das Fleisch für 20 Std. Daraufhin müssen Sie nur noch eine leckere Beilage und Soße kochen und fertig ist das Sous-Vide!
Der Sous-Vide-Garer und seine Vorteile
Das Fleisch welches in einem Sous-Vide-Garer zubereitet wurde schmeckt zum einen intensiver und zum anderen ist es weicher. Durch komprimiertes und konstantes Garen im Beutel bleiben alle Geschmacks- und Aromastoffe vorhanden und die beigelegten Zutaten wie Zwiebeln verstärken den Geschmack des Fleisches. Durch den Entzug der Luft kann das Fleisch nicht weiter oxidieren und wird, je länger man es kocht, weicher. Je nachdem welches Fleisch man mit dem Sous-Vide-Garer zubereitet, kann man dieses nach dem Garen noch kurz anbraten. Ihren Sous-Vide-Garer finden & kaufen Sie jetzt günstig und bequem online bei ALTERNATE. Bestellen Sie jetzt Ihre Sous-Vide Geräte z.B. von Severin oder Steba. Guten Appetit!