Schärfen Sie Ihre Küchenmesser mit einem elektrischen Messerschärfer von Gastroback oder GRAEF

Jede Küche braucht einen Messerschleifer. Jeder Profi-Koch würde sagen, dass die wichtigsten Küchengeräte, die man in seiner Küche hat, die Messer sind. Messer müssen natürlich extrem scharf sein. Sie sollten durch die Tomaten gleiten und die Chilis fein zerhacken und nicht zerdrücken. Leider werden alle Messer stumpfer, wenn man sie benutzt. Egal wie vorsichtig man auch mit ihnen umgeht. Schon deshalb braucht man einen Messerschleifer. Während früher die Scherenschleifer von Stadt zu Stadt gewandert sind, um Schneidewerkzeug zu schärfen, kann man das heute in der eigenen Küche mühelos mit einem elektrischen Messerschärfer machen. Die Tage, als Messerschärfen von einem Profi gemacht werden musste, sind vorbei. Die elektrischen Messerschärfer eignen sich fast für jede Art von Messer und dadurch werden Ihre Küchenmesser so scharf wie noch nie. Die Gastroback oder GRAEF Messerschärfer schärfen Ihre Messer in unterschiedlichen Stufen. Zuerst können Sie Ihre Kochmesser schärfen und dann, um den letzten Feinschliff zu geben, können Sie diese mit der Polierscheibe abziehen. Die europäischen Küchenmesser sollte man in einem Schleifwinkel von 20 Grad schleifen. Oft ist es zu schwierig für Laien genau diesen Winkel zu behalten. Beim elektrischen Messerschleifer (z.B. von Gastroback oder GRAEF) muss man nicht mehr beachten, ob man genau den Winkel von 20° einhält. Der Messerschärfer macht das von selbst. Die GRAEF oder Gastroback Messerschärfer sind so eingestellt, dass Ihre Kochmesser in wenigen Sekunden auch weiche Tomate schneiden können. Bestellen Sie heute noch Ihren GRAEF oder Gastroback Messerschärfer günstig im ALTERNATE Online Shop.

GRAEF Messerschärfer erleichtern Ihren Alltag

Das Hause GRAEF produziert hochwertige Messerschärfer. Der CC 120 Messerschärfer wird oft für Hobbyköche und Kleingastronomie empfohlen. Es sind genau die Menschen, die ihre Küchenmesser viel nutzen, aber nicht unbedingt die richtigen Techniken gelernt haben, um einen Kochmesser mit einem Wetzstahl zu schärfen. Der GRAEF CC 120 Messerschärfer hat drei unterschiedliche Stufen mit denen Sie Ihre Kochmesser schärfen können. Wenn Sie dann noch darauf achten, dass Sie nur saubere Messer schärfen, kann nichts schief gehen. Die diamantbeschichteten Schärfscheiben sind mit dem Gerät verbunden und können deshalb nicht separat gereinigt werden. Die drei Stufen des Messerschärfers sind Vorschärfen, Schärfen und Polieren. Wenn Sie ein besonders stumpfes Messer haben, können Sie es zuerst vorschärfen. Das Vorschärfen des Messerschärfers macht einen gröberen Schliff, damit der Grat des Messers bis zur Spitze durchgehend ist. Die zweite Stufe schärft das Messer richtig scharf. Die dritte und letzte Stufe sorgt für den Feinschliff und Polierung des Küchenmessers. Der Feinschliff und die Polierung ist dann besonders wichtig, wenn man zum Beispiel Fleisch gut zerteilen möchte. Wenn Sie also z.B. ein halbes Schwein zerlegen möchten, schleifen Sie Ihr Messer extra scharf!